Um dos conteúdos que fizeram mais sucesso no IDe+ em julho foi este post sobre o poder dos alimentos no controle da ansiedade, da colunista do IDe+ e nutricionista Ianara Mendonça.
Como a especialista explicou, vários alimentos podem auxiliar na redução dos sintomas da ansiedade por serem ricos em triptofano – aminoácido essencial que ajuda na produção de serotonina, um neurotransmissor que contribui com o humor e com o sono.
A nossa equipe resolveu colocar a mão na massa e provar a receita ensinada no post, do bolo de cacau com aveia. A boa notícia é que além de saudável e com propriedades muito bem-vindas à saúde mental, ele também é uma delícia. Por isso, a gente relembra aqui o passo a passo da receita, que pode também ter a versão vegana (sem nenhum componente de origem animal). Para isso, é só trocar o ovo por uma mistura de semente de linhaça e água.
Ingredientes
1 xícara farinha de arroz ou de amêndoas
1 xícara farelo de aveia
1/2 xícara cacau em pó
1 colher de sopa fermento químico em pó
3 unidades de ovo de galinha ou 3 colheres de semente de linhaça misturadas a 9 colheres de sopa de água (versão vegana)
1/4 xícara azeite de oliva
1/2 xícara açúcar demerara (opcional)
1/2 xícara água quente
1/2 xícara gotas de chocolate amargo (opcional)
Dica do IDe+: ele é ideal para acompanhar o cafezinho da tarde e também cai super bem com canela em pó por cima. Quanto mais gotinhas de chocolate mais cremoso ele fica.
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