Tilápia no forno e fricassê de frango: aprenda duas receitas para reunir a família no Domingo de Páscoa

Tilápia no forno e fricassê de frango: aprenda duas receitas para reunir a família no Domingo de Páscoa

Tradição e sabor para reunir a família em um Domingo de Páscoa são muito bem-vindos, não é mesmo? Afinal, essa é uma das celebrações mais importantes do calendário cristão e marca a salvação, que é a ressurreição de Jesus Cristo. Neste dia, celebra-se a vida que venceu a morte, o amor e a misericórdia de Deus.

Para essa data, nada melhor que reunir a família para um almoço especial de domingo, já que é um dia cheio de significados. Sagrado para muitas famílias, é um momento de reunião para compartilhar não apenas o alimento, mas também amor, gratidão e fé, além de lembrar os ensinamentos de Cristo, renovar os laços familiares e fortalecer os valores de união e solidariedade.

Durante a Quaresma, período de preparação para a Páscoa, os católicos são orientados a praticar o jejum e a abstinência de carne, especialmente às sextas-feiras. Essas práticas têm origem na tradição religiosa, simbolizam o sacrifício e a renúncia em preparação para a celebração da ressurreição de Cristo.

Receitas para o Domingo de Páscoa

Para quem deseja preparar uma refeição especial para o Domingo de Páscoa, aqui estão duas receitas de prato principal.

Tilápia assada ao forno com batatas

Ingredientes

  • 3 filés grandes (ou 400g) de tilápia
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • opcional: 1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em rodelas
  • azeite a gosto
  • 6 (ou 1kg) batatas cozidas cortadas em rodelas
  • cheiro verde picado a gosto
  • opcional: tomilho a gosto
  • opcional: pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque  em uma panela. Cubra com água, acrescente um pouco de sal e cozinhe pouco, de modo que ainda estejam bem firmes. Reserve.
  2. Numa tigela, tempere a tilápia com sal, limão, um pouco de azeite, tomilho (opcional) e com a pimenta do reino (opcional). Cuidado para não quebrar os filés. Reserve por pelo menos 15 minutos na geladeira.
  3. Coloque a cebola, o tomate e o pimentão (opcional) juntos numa vasilha e tempere com pouco sal e um pouco de azeite. Acrescente cheiro verde. Reserve.
  4. Divida a quantidade de cebola, tomate e pimentão na metade e distribua no fundo de uma forma refratária. 
  5. Coloque as rodelas de batata sobre os vegetais. Regue com mais um pouco de azeite.
  6. Coloque os filés de tilápia em cima da batata e, sobre eles, a outra metade da cebola, tomate e pimentão. 
  7. Polvilhe cheiro verde picado e coloque azeite a gosto.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° C por 35 a 45 minutos.

Crédito da receita: adaptado do site “Tudo Gostoso”

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Fricassê de Frango

Ingredientes

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 250ml do caldo do cozimento do frango
  • 2 latas de milho verde (drenado)
  • 2 tomates picados (maduros)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • queijo muçarela ralado
  • batata palha
  • azeite
  • salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, cozinhe o peito de frango com os temperos de sua preferência. Desfie e guarde a água do cozimento.
  2. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho e frite mais um pouco. Por último, refogue o tomate.
  3. No liquidificador, coloque o milho e um pouco do caldo do frango (não utilizar o caldo todo). Bata para fazer um creme. Se houver dificuldade para bater, acrescente mais um pouco de caldo.
  4. Quando o tomate “murchar” no refogado, acrescente o creme de milho e, em seguida o requeijão e o creme de leite. Misture bem.
  5. Adicione o frango desfiado e mexa até incorporar. Acerte o sal, coloque a pimenta, a salsinha e cebolinha picadas.
  6. Despeje o creme todo em um recipiente refratário.
  7. Cubra com a muçarela e, por cima, a batata palha.
  8. Leve ao forno a 200° C até derreter o queijo.

Sugestão: servir com arroz branco.

Crédito da receita: adaptado do canal do YouTube “Receitas de Pai”

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Gostou das ideias? Aproveite essas receitas para celebrar o Domingo de Páscoa em família e relembrar a importância da união e da partilha. Que este seja um momento de renovação espiritual e alegria.

 

Leia mais sobre as tradições da Quaresma e da Páscoa

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Comentários

  • SÔNIA MARIA KAJIHARA
    Adorei as receitas. Muito obrigado. Feliz Páscoa à todos DA TV EVANGELIZAR É PRECISO.

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