Todas as frutas, legumes, tubérculos e folhas devem ser higienizados. Como explica a nutricionista sanitarista Thasia Sousa, a higienização de forma adequada torna o consumo do alimento mais seguro, remove possíveis bactérias e microrganismos que podem fazer mal para a saúde.
Na hora de preparar qualquer prato com esses ingredientes, a especialista recomenda que o ideal é seguir as práticas de higiene recomendadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e explica quais são as etapas.
“O uso de vinagre, bicarbonato de sódio ou solução de água e sal não eliminam bactérias e microrganismos dos alimentos. Por isso, para lavar corretamente, o ideal é seguir as recomendações da Anvisa e usar a solução de sanitizante”, esclarece.
Couve-flor e brócolis são vegetais que apresentam muitos benefícios para a saúde e são considerados alimentos funcionais. Como informa a nutricionista Thasia Sousa, esses vegetais são ricos em fibras, minerais (cálcio, magnésio, fósforo, selênio) e vitaminas (E, K e C), apresentam baixo teor calórico e são fontes de luteína, betacaroteno, quercetina e antioxidantes.
“Outro importante benefício desses alimentos é uma substância chamada sulforafane, um fitonutriente com capacidade de estimular o gene com função anticancerígena. Estudos apontam a capacidade de neutralizar as células tumorais sensíveis ao hormônio estrógeno, como os do ovário, mama e próstata”, reforça Thasia.
Ela ainda acrescenta que, recentemente, um estudo da Universidade Chungbuck, na Coréia do Sul, publicado pelo periódico científico Obesity, mostrou que esses vegetais também atuam contra o ganho de peso e ajudam no combate à obesidade. Os pesquisadores observaram que as substâncias dos vegetais interferem no desenvolvimento dos adipócitos, que armazenam gordura.
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