Cliques 402
Tradição e sabor para reunir a família em um Domingo de Páscoa são muito bem-vindos, não é mesmo? Afinal, essa é uma das celebrações mais importantes do calendário cristão e marca a salvação, que é a ressurreição de Jesus Cristo. Neste dia, celebra-se a vida que venceu a morte, o amor e a misericórdia de Deus.
Para essa data, nada melhor que reunir a família para um almoço especial de domingo, já que é um dia cheio de significados. Sagrado para muitas famílias, é um momento de reunião para compartilhar não apenas o alimento, mas também amor, gratidão e fé, além de lembrar os ensinamentos de Cristo, renovar os laços familiares e fortalecer os valores de união e solidariedade.
Durante a Quaresma, período de preparação para a Páscoa, os católicos são orientados a praticar o jejum e a abstinência de carne, especialmente às sextas-feiras. Essas práticas têm origem na tradição religiosa, simbolizam o sacrifício e a renúncia em preparação para a celebração da ressurreição de Cristo.
Receitas para o Domingo de Páscoa
Para quem deseja preparar uma refeição especial para o Domingo de Páscoa, aqui estão duas receitas de prato principal.
Tilápia assada ao forno com batatas
Ingredientes
- 3 filés grandes (ou 400g) de tilápia
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- opcional: 1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em rodelas
- azeite a gosto
- 6 (ou 1kg) batatas cozidas cortadas em rodelas
- cheiro verde picado a gosto
- opcional: tomilho a gosto
- opcional: pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque em uma panela. Cubra com água, acrescente um pouco de sal e cozinhe pouco, de modo que ainda estejam bem firmes. Reserve.
- Numa tigela, tempere a tilápia com sal, limão, um pouco de azeite, tomilho (opcional) e com a pimenta do reino (opcional). Cuidado para não quebrar os filés. Reserve por pelo menos 15 minutos na geladeira.
- Coloque a cebola, o tomate e o pimentão (opcional) juntos numa vasilha e tempere com pouco sal e um pouco de azeite. Acrescente cheiro verde. Reserve.
- Divida a quantidade de cebola, tomate e pimentão na metade e distribua no fundo de uma forma refratária.
- Coloque as rodelas de batata sobre os vegetais. Regue com mais um pouco de azeite.
- Coloque os filés de tilápia em cima da batata e, sobre eles, a outra metade da cebola, tomate e pimentão.
- Polvilhe cheiro verde picado e coloque azeite a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° C por 35 a 45 minutos.
Crédito da receita: adaptado do site “Tudo Gostoso”
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Fricassê de Frango
Ingredientes
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 250ml do caldo do cozimento do frango
- 2 latas de milho verde (drenado)
- 2 tomates picados (maduros)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- queijo muçarela ralado
- batata palha
- azeite
- salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, cozinhe o peito de frango com os temperos de sua preferência. Desfie e guarde a água do cozimento.
- Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho e frite mais um pouco. Por último, refogue o tomate.
- No liquidificador, coloque o milho e um pouco do caldo do frango (não utilizar o caldo todo). Bata para fazer um creme. Se houver dificuldade para bater, acrescente mais um pouco de caldo.
- Quando o tomate “murchar” no refogado, acrescente o creme de milho e, em seguida o requeijão e o creme de leite. Misture bem.
- Adicione o frango desfiado e mexa até incorporar. Acerte o sal, coloque a pimenta, a salsinha e cebolinha picadas.
- Despeje o creme todo em um recipiente refratário.
- Cubra com a muçarela e, por cima, a batata palha.
- Leve ao forno a 200° C até derreter o queijo.
Sugestão: servir com arroz branco.
Crédito da receita: adaptado do canal do YouTube “Receitas de Pai”
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Gostou das ideias? Aproveite essas receitas para celebrar o Domingo de Páscoa em família e relembrar a importância da união e da partilha. Que este seja um momento de renovação espiritual e alegria.
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